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Pressestimmen über Krebs Abnehmen etc.


Cholesterin

Grüner und schwarzer Tee in hohen Dosen können einer chinesischen Studie zufolge die Cholesterinwerte deutlich senken. Extrakte des Getränks vermindern das so genannte LDL-Cholesterin, das als Risikofaktor für Herzinfarkte und Schlaganfälle gilt, um bis zu 16 Prozent.

(Sindelfinger Zeitung vom 25.06.2003)

Krebs

ERFORSCHT UND ERFUNDEN

Grüner Tee gegen Krebs

Teetrinker haben es schon vorher gewußt: Wer grüne Sorten bevorzugt, erkrankt seltener an Krebs. Jetzt glauben Tumorbiologen vom Karolinska Institut in Schweden herausgefunden zu haben, wie der Tee bösartige Geschwulste unterdrückt (Nature, Bd. 398, S.381). Das Gebräu enthält eine Substanz namens Epigallocatechin. Und die hemmt zumindest im Tierversuch das Wachstum neuer Blutgefäße. Konzentrationen, wie man sie im Blut eines Menschen nach dem Genuß von zwei bis drei Tassen Tee mißt, zeigten bereits deutliche Wirkung. Grüner Tee hungert Tumoren also aus, indem er ihnen die Zufuhr von Nährstoffen und Sauerstoff abdreht. An dieses Anti-Angiogenese genannte Prinzip knüpfen viele Forscher derzeit ihre Hoffnungen (siehe ZEIT Nr.13/99). Auch wer viel grünen Tee trinkt, sollte die wichtigen Regeln gegen Krebs beherzigen: Rauchen aufgeben, gesund ernähren, viel bewegen und zur gesetzlichen Früherkennungsuntersuchung gehen.

Aus: DIE ZEIT Nr. 15 vom 8. April 1999 S. 39

Teezeremonie

Zivilisation heißt, den Zufall zur Zeremonie zu erheben. Vor langer Zeit, so erzählt man, trudelte das einsame Blatt eines unbekannten Teestrauchs in das kochende Wasser des Kaisers Chen Nung. Doch der Kaiser blieb souverän. Er rebellierte nicht gegen die gestörte Ordnung, sondern erhob sie zu einer höheren. Der Kaiser wartete ab und trank Tee. So wurde Asien zur Mutter des Tees und Chen Nung zum Vater des Snobismus. Ignoranz adelt. Denn Snobsein - s(ine) nob(ilitate) - heißt schlicht, das Chaos der Welt zu ignorieren und ihm mit reinem Formalismus zu begegnen. Und so wird das nächste Jahrhundert deshalb das asiatische heißen, weil es dem modernen Chaos der Komplexität und Unübersichtlichkeit die Form um ihrer selbst willen entgegenstellen wird.

Alle Form wird zum letzten Halt im Unhaltbaren. Dazu ist der sündhaft teure Anzug eines geheimen Designers ebenso geeignet wie die traditionelle Teezeremonie. Gewiß, Teetrinken ist ein Spiel um viel heißes Wasser und glückliche Alchimie. Es ist eine mysteriöse Wissenschaft um Fermentation und first and secondflush. Eine Kulturgeschichte des Tees wie die von Stephan Reimertz ("Vom Genuß des Tees"; Gustav Kiepenheuer Verlag, Leipzig 1998; 207 S., 49,90 DM) ist deshalb eine Vorbereitung auf das 21. Jahrhundert. Sie ist unverzichtbar für eine überflüssige Plauderei am Nachmittag, denn alle Plauderei ist ein ebenso aufwendiges Nichts wie der Tee selbst. Allerdings, die einschüchternde Brillanz einer Teeorie wäre unhöflich gegenüber dem lesenden Gast. Vielleicht hat Reimertz deshalb eine Teezeremonie verfaßt - eine Ritusgeschichte des Tees als unvollkommenes Brevier einer anregenden Religion.

WIELAND FREUND

aus DIE ZEIT Nr. 20 vom 7. Mai 1998

Weitere Texte die Fragen aufwerfen, und damit zur Philosophie gezählt werden können:


Ein natürliches ACE-Getränk

Es versteht sich von selbst, daß alle Tees bei der Ernte grün sind und auch weiterhin als Grüntee vermarktet werden könnten.

Da Grüntee üblicherweise mehrmals aufgegossen wird, würde dies auch dem ständig steigenden Welt-Teeverbrauch entgegenkommen, der mittlerweile dazu geführt hat, daß einerseits die Erzeuger von der begrenzten Fläche der Teeplantagen immer mehr Tee produzieren müssen, und andererseits Tee-Exportländer (z.B. Indien) gezwungen sind, günstigen Tee für die ärmere Bevölkerung zu importieren.

Grüner Tee enthält je nach Sorte per 100 g ungefähr 13 - 29 mg Karotin und 60 - 250 mg Vitamin C. Zudem wirken die im Grüntee enthaltenen Catechine sind ca. 20 mal antioxidativer als Vitamin E.

Da oxidationsempfindliche Verbindungen während der Schwarzteeproduktion weitgehend zerstört werden, ist im Schwarztee kein Vitamin C mehr vorhanden. Im Teeblatt und im Grüntee sind die Carotinoide ß-Carotin, Lutein und Violaxanthin enthalten. Bei der Schwarzteeproduktion werden aus den Carotinoiden flüchtige Aromastoffe wie ß-Ionen gebildet. Ferner oxidieren die Catechine größtenteils und bilden Pigmente, die sogenannten Theaflavine und Thearubigine.

Die als Vitamin U bezeichnete Verbindung (Methylmethionin, Anti-Ulcer-Faktor) soll in Mengen bis zu 25 mg / 100 ml in Infusionen (Aufgüssen) aus grünem Tee enthalten sein. Im Schwarztee ist diese Verbindung nicht mehr nachweisbar.

Russische Wissenschaftler weisen darauf hin, daß Grüntee auch Vitamin P (Permeabilitätsvitamin) enthält. Als Vitamin P bezeichnet man Verbindungen, die die Capillarfestigkeit fördern. Es sind die im Grüntee enthaltenen Catechine, die eine hohe Vitamin-P-Aktivität haben sollen.

Thearix

Bei Interesse der LeserInnen erfolgt die Fortsetzung dieser Berichterstattung.

Diese Veröffentlichung unterliegt dem Impressum des Oldenburger Stachel. Differenzen zur gedruckten Fassung sind nicht auszuschließen. Nachdruck nur mit Quellenangabe, Belegexemplar erbeten.

Getränk für Leib und Seele

Er ist Botschafter des guten Geschmacks und vor allem gesund. Deshalb findet grüner Tee auch bei uns immer mehr Anhänger. Natur stellt mehr als 200 Grüntees vor, um die Entscheidung beim Kauf zu erleichtern.

Wenn das kein Allheilmittel ist: Grüner Tee soll Krebs heilen, das Altern bremsen, gegen Karies helfen, Arteriosklerose vorbeugen, einen Gehirnschlag verhindern, hohen Cholesterinspiegel senken und bei radioaktiven Fallouts den Körper entgiften. Seit in Deutschland solche Meldungen durch die Medien geistern, sind die Verkaufszahlen rapide angestiegen.

Grüner Tee liegt im Trend. Wurden 1994 aus China und Japan 226 Tonnen nach Deutschland importiert, waren es 1995 bereits 420 Tonnen. Für dieses Jahr bestätigen Importeure wie das Teehaus Ronnefeldt in Frankfurt oder die Ostfriesische Teegesellschaft eine weiter wachsende Nachfrage. Sicher: Der Verkauf von Grüntee nimmt sich gegen den Umsatz an Schwarztee immer noch bescheiden aus. Dessen Verbrauch in Deutschland lag 1995 bei 16560 Tonnen, also gut dem 40fachen von Grüntee. Doch während der Absatz von schwarzem Tee stockt, im Tee- trinkerparadies Ostfriesland sogar rückläufig ist, sehen Teehändler für die Zukunft grün.

Dabei macht es der grüne Tee seinen neuen Liebhabern nicht leicht. Die ersten Tassen schmecken gewöhnungsbedürftig. "Nach meinen ersten Probierstunden habe ich erheblich daran gezweifelt, ihn überhaupt in unser Sortiment mit aufzunehmen", schildert Friedrich Rapp vom Teehaus Ronnefeldt seine erste Begegnung mit grünem Tee. Als sogenannter Tea-Taster ist Rapp seit 34 Jahren tagtäglich darin geübt, unzählige Sorten zu erkennen, zu prüfen und geschmacklich einzuordnen. Der Experte, der einen indischen Darjeeling mit einem lieblichen Moselwein und einen kräftigen Ceylon-Tee mit einem trockenen Frankenwein vergleicht, beschreibt die gängigen japanischen Grünteesorten als "bitter", "fischig", "gemüsig" oder "seetangähnlich" im Geschmack. "Allerdings nur bei der ersten Tasse." "Der Geschmack des Grüntees entschlüsselt sich erst mit der Zeit", betont Rapp und meint damit sowohl die Menge an Tee als auch die Erfahrung, die man mit zunehmendem Grünteekonsum gewinnt. Denn ähnlich wie bei schottischem Malt-Whisky, dessen hochkalibrige Vertreter mit ihrem Zahnarztaroma jeden ungeübten Probierer vergraulen, muß man bei grünem Tee erst auf den Geschmack kommen. Das braucht Zeit. Schließlich ist Grüntee ein Botschafter chinesischer und japanischer Kultur.

Über das gekonnte Trinken des passenden Grüntees bis hin zur Teezeremonie (siehe Kasten auf Seite 76) kann man sich fernöstlichen Philosophien nähern. Um jedoch den Weg in die Welt des Grüntees zu erleichtern, empfiehlt Friedrich Rapp zum Einstieg Sorten aus China und Taiwan, die in der Regel milder sind als japanische. Schon vor etwa 4700 Jahren soll grüner Tee in China bekannt gewesen sein, und zwar zunächst ausschließlich als Heilmittel. Empfohlen wurde ein Teeaufguß unter anderem bei Tumoren, Blasenerkrankungen und Lethargie. Zur sakralen Zeremonie entwickelte sich der Genuß des Grüntees erst um 620 n. Chr., als ein Sohn des indischen Königs die Lehre Buddhas nach China brachte. ##Jahre zuvor führten buddhistische Mönche den grünen Tee nach Japan ein. Heute sind die Teeanbaugebiete Chinas über mehr als 16 Provinzen, vor allem im Süden des Landes, verbreitet. Das Hauptanbaugebiet Japans befindet sich in der Provinz Shizuoka am Fuße des Mount Fuji in der Mitte Japans. Dort ist Grüntee der Tee schlechthin. Von der Produktion wird nur ein halbes Prozent ausgeführt. In China beträgt der Anteil grünen Tees an der Gesamtproduktion etwa 70 Prozent.

Lange Zeit glaubte man in Europa, daß grüner und schwarzer Tee von verschiedenen Pflanzen stamme. Doch beide sind die Blätter eines einzigen Baumes der Gattung Camellia sinensis. Erst die besondere Behandlung des Tees nach dem Pflücken macht den Unterschied. Teeblätter für Grüntee werden in Japan nach dem Welken einige Minuten in rotierenden Zylindern mit Wasserdampf behandelt, in China hingegen in flachen eisernen Pfannen getrocknet und kurz erhitzt. Deshalb erhält man beim Aufbrühen chinesischen Grüntees einen leicht orangenen Aufguß, während japanischer Grüntee meist zitronengelb bis grünlich schimmert. Durch beide Prozeduren werden die pflanzeneigenen Enzyme "aus- geschaltet", die für die Reaktion mit Luftsauerstoff verantwortlich sind. Dadurch behalten die Teeblätter ihr ursprüngliches Grün. Anschließend werden die Blattzellen beim "Rollen" maschinell zerdrückt, so daß sich ihre Inhaltsstoffe später beim Aufguß leicht lösen können. Nach einer zweiten Rollprozedur werden die Blätter an der Sonne getrocknet. Daß es schwarzen Tee gibt, verdanken wir vermutlich britischen Kaufleuten. Im 18. Jahrhundert begannen sie, die chemische Zusammensetzung des Teeblattes durch die sogenannte Fermentation zu verändern. Diese ist nichts anderes als eine Reaktion mit Sauerstoff, die einen Gärungsprozeß auslöst. In einem warmen Raum mit hoher Luftfeuchtigkeit werden die feuchten Blätter nach dem ersten Rollvorgang der Luft ausgesetzt. Dabei färben sie sich kupferrot. Heißluft wird solange zugeführt, bis die Blätter trocken sind. Zum Schluß sind sie um drei Viertel ihres Gewichtes leichter und besitzen ihre typische schwarze Farbe.

Ein Mittelding zwischen schwarzem und grünen Tee ist der Oolong, eine Spezialität aus Taiwan. Er wird nur anfermentiert: Die Sauerstoffgärung wird durch Trocknen und Rösten unterbrochen, sobald die Blattränder fermentiert sind. Auf diese Weise bleiben sie innen grün. Die Bearbeitungsmethode beim Grüntee ist schonender als beim Schwarztee: Weil er chemisch weitgehend unverändert ist, bleiben in ihm mehr pharmakologisch wertvolle Substanzen enthalten. Grüner wie auch schwarzer Tee enthalten das Alkaloid Koffein (beim Tee auch Teein genannt). Zusammen mit den Alkaloiden Theophyllin und Theobromin soll das Koffein der Teepflanze vermutlich Feinde abwehren - wie das Nikotin der Tabakpflanze. Der Koffeingehalt schwankt stark: Teeblätter, die von einem im Schatten stehenden Busch stammen, haben bis zu 50 Prozent mehr Koffein als die Blätter von stark besonnten Sträuchern. Darum ist das ideale Sonnen-Schatten-Verhältnis für Tee von entscheidender Bedeutung. Im europäischen Teehandel spielt dies bislang von einigen teuren Sorten abgesehen keine Rolle. Der Koffeingehalt des Grüntees beträgt 1,82 bis 2,94 Prozent, beim Schwarztee liegt er zwischen 2,6 und 3,5 Prozent. Koffein im Kaffee regt auf, im Tee nicht. Die Ursache: Das Koffein ist zwar chemisch dasselbe, doch unterschiedlich gebunden. Das Koffein des Kaffees ist an Kalium gebunden, und diese Bindung wird durch die Salzsäure im Magen schlagartig gelöst. Dadurch gelangt das Koffein bereits wenige Minuten nach Genuß in die Blutbahn und regt entsprechend an. Dafür wird es schnell wieder abgebaut. Das Tee-Koffein dagegen wird dank der Gerbstoffe nur allmählich ins Blut abgegeben. Es wirkt direkt auf die Großhirnrinde und vermag die geistige Leistungsfähigkeit für längere Zeit zu erhöhen. Unterstützend wirken ätherische Öle: Sie üben eine beruhigende Wirkung aus. Die pharmakologisch bedeutendsten Bestandteile des Grüntees sind die sogenannten Flavonoide.

Dies sind Gerbstoffe und gerbstoffähnliche Verbindungen wie Catechine und sogenannte Gallussäurederivate. Sie verleihen dem Grüntee zunächst den bitteren Geschmack, halten aber ganz nach dem Prinzip der "bitteren Medizin" eine Reihe gesunder Eigenschaften bis hin zur krebshemmenden Wirkung bereit. Wie beim Koffein schwankt auch der Gehalt an Gerbstoffen im Teeblatt stark: So erreicht die Pflanze in der Blattknospe an einem sonnigen Platz umgekehrt wie beim Koffein und in trockenen Verhältnissen eine Rekordmenge. Dagegen senken feuchtes Wetter wie beim subtropischen Monsun, eine schattige Umgebung und zunehmendes Alter den Gerbstoffspiegel. Ein hoher Gerbstoffgehalt bedeutet in der Regel einen niedrigen Koffeingehalt und um- gekehrt. Über 40 Prozent Gerbstoffe und ähnliche Verbindungen kann ein Grüntee enthalten, viermal mehr als Schwarztees. Grüner Tee enthält 25 Aminosäuren, die bis zu vier Prozent seiner Inhaltsstoffe ausmachen können. Hierzu gehören das seltene und für den Teestrauch charakteristische Theanin, gefolgt von Asparaginsäure und Glutaminsäure. Von 150 nachgewiesenen ätherischen Ölen konnten Wissenschaftler im grünen Tee erst 75 identifizieren. Grüner Tee liefert auch Vitamine, und er erleichtert ihre Aufnahme in den menschlichen Organismus. Nach Zongmao Chen von der Chinesischen Akademie der Wissenschaften in Hangzhou enthalten 100 Gramm grüner Tee bis zu 100 Milligramm Vitamin C. Während des Transports und bei längerer Aufbewahrungszeit verringert sich allerdings die Menge durch den Kontakt mit Sauerstoff. Indes geht auch nach längerem Aufkochen das Vitamin C im grünen Tee nicht verloren. Im Schwarztee hingegen werden während der Fermentationsphase 90 Prozent des Vitamins C zerstört.

Einige Sorten Grüntee enthalten mehr Karotin als die gleiche Menge Karotten. Auch der Gehalt an Vitamin-B-Komplexen liegt bei Grün- wie bei Schwarztee hoch. Grüntee enthält zudem viel Vitamin E und Vitamin K. Fünf Tassen, so Chen, decken den Tagesbedarf eines Erwachsenen. Sowohl Schwarz- als auch Grüntee enthält außerdem reichlich Aluminium und Mangan. Tee ist das fluorreichste pflanzliche Produkt, das wir zu uns nehmen. Er enthält 28 Mineralstoffe und Spurenelemente. Ins Interesse gerückt ist der Grüntee vor allem wegen seiner möglichen Wirkung auf verschiedene Krankheiten und Leiden. So soll er zum Beispiel gegen Krebs helfen: Studien japanischer und chinesischer Wissenschaftler bestätigen, daß der Genuß grünen Tees den Ausbruch von Krebserkrankungen verhindern kann. Die Pharmakologen Dr. Barbara Bertram vom Krebsforschungszentrum Heidelberg und Dr. Eberhard Scholz vom Institut für Pharmazeutische Biologie der Universität Freiburg betonen die "Bedeutung der krebshemmenden Wirkung von Tee". Vor allem Extrakte und die Gerbstoffe des Tees haben Krebs bekämpfen können wenn auch nur im Tierversuch.

Die Ergebnisse sind schwer auf den Menschen übertragbar. Sie sind aber stichhaltige Indizien für eine vorbeugende Wirkung bei Krebs. Zahlreiche Untersuchungen an Versuchstieren belegen unabhängig voneinander, daß bei vorbeugender Einnahme von grünem Tee

- zwischen 30 und 95 Prozent der Versuchsmäuse, denen Krebszellen injiziert wurden, keinen Hautkrebs entwickelten;

- Tumore des Vormagens bei 70 bis 80 Prozent der Tiere ausblieben;

- die Lunge in 30 bis 85 Prozent der Fälle nicht von Krebs befallen wurde;

- die Speiseröhre in 40 bis 60 Prozent krebsfrei blieb;

- der Dickdarm bei 53 bis 60 Prozent der Versuchstiere sowie

- der Dünndarm in 75 Prozent der Fälle nicht an Krebs erkrankte.

Bei Brustkrebs konnten die Krebsvorstufen (Biomarker im Körper, die auf die Entstehung eines Tumors hinweisen) deutlich gehemmt werden. Eine epidemiologische Untersuchung in der chinesischen Provinz Jiangsu ergab, daß die Sterblichkeit durch Leberkrebs deutlich sinkt, je mehr grüner Tee getrunken wird. Ähnliche Reihenuntersuchungen auf Magenkrebs in China und Japan belegen, daß Grüntee das Wachstum von Magenkrebszellen hemmt. In der Region Shizuoka im Mittelwesten Japans, wo traditionell viel Grüntee getrunken wird, zeigten Männer wie Frauen eine fünffach geringere Sterblichkeitsrate an Magenkrebs als die durchschnittliche Bevölkerung. Daß eine bereits vorhandene Krebserkrankung beim Menschen durch Grüntee gestoppt werden kann, erscheint Experten eher unwahrscheinlich. Immerhin zeigte sich bei Versuchen mit Oolong-Tee bei bereits an Darmtumoren erkrankten Tieren eine Hemmung von Tochtergeschwülsten. All diese vorbeugenden krebshemmenden Wirkungen werden auf die Flavonoide zurückgeführt. Sie können die krebsauslösenden Stoffe abfangen, bevor diese beginnen, die Zellen zu schädigen. Die Entartung von Körperzellen kann gebremst und krebsabwehrende Enzyme gefördert werden. Die Flavonoide wiederum blockieren solche Enzyme, die krebsauslösende Stoffe aktivieren könnten, und hemmen die Bindung krebserregender Stoffe an die Erbsubstanz. Auf diese Weise werden freie Radikale abgefangen. Alle Untersuchungen bestätigen jedoch, daß nur frisch auf-gebrühter Tee, über Jahre genossen, vermutlich Krebs vorbeugen kann. Die Gerbsäuren des grünen Tees stärken auch, zumindest im Tier- versuch, die Abwehrkraft gegen Influenza-Viren.

Tee generell, vor allem aber grüner Tee, wirkt nachweislich entzündungshemmend. Der Grund: Die Catechine des Grüntees hemmen bakterielle Giftstoffe. In der Sowjetunion wurde grüner Tee deshalb zur Therapie gegen die Ruhr eingesetzt. Neben reichlich Fluor schützen bestimmte Flavonoide aus dem Grüntee die Zähne vor Karies. Mehrere Studien an Schulkindern in China bestätigen, daß mit steigender Dosierung auch die prophylaktische Wirkung gegen Karies wächst. Noch weiter gehen die Ergebnisse einer Studie an japanischen Schulkindern. Eine Tasse Tee pro Tag verringert danach die Kariesfälle um die Hälfte. Schon das Ausspülen des Mundes reiche aus.

Zudem wirken Gerbstoffe auf den Alterungsprozeß ein, indem sie dessen Beschleuniger, die Peroxide, im Körper vermindern. Nach einer japanischen Studie fangen die Gerbstoffe des Grüntees Peroxide wirksamer ab als das vielgepriesene Vitamin E. Auch gegen hohe Cholesterinwerte und die Verengung der Herzkranzgefäße sowie Arteriosklerose oder die Bildung von Thrombosen hilft grüner Tee. Eine Untersuchung der Medizinischen Universität von Zhe- jiang in China ergab, daß die Gerbstoffe vor allem des Grüntees die Werte von Gesamtblutfett und Blutcholesterin deutlich senken. Eine japanische Studie an 1300 Männern, die über fünf Jahre hinweg regelmäßig Grüntee tranken, bestätigte, daß dessen Genuß den Cholesterinspiegel senkt und damit auch Gefäßerkrankungen vorbeugt. Grüner Tee hemmt nicht nur die Blutgerinnung, sondern senkt auch den Bluthochdruck. Eine Studie in Holland an 800 Männern zwischen 65 und 84 Jahren erbrachte ein eindrucksvolles Ergebnis: Je größer die aufgenommene Menge an Flavonoiden aus grünem Tee war, desto seltener traten koronare Herzerkrankungen auf. Grüntee reduziert außerdem die Wirkung von Nikotin und Teeröl, indem sich seine Flavonoide mit den schädlichen Alkaloiden verbinden. Eine japanische Untersuchung ergab, daß Personen, die nach der Atombombenexplosion von Hiroshima viel Grüntee tranken, eine höhere Überlebenschance besaßen. Selbst bei der Bekämpfung des HIV-Virus und von Aids-Infektionen könnten Wirkstoffe des Grüntees eines Tages eine wichtige Rolle spielen. Ein Ansatz, Aids beziehungsweise HIV-Infektionen zu bekämpfen, besteht in der Hemmung des Enzyms Reverse Transkriptase, das der Erreger für seine Vermehrung benötigt.

Nach einer japanischen Studie von 1994 gelingt diese Hemmung mit den Gerbsäuren Epigallocatechingallat aus Grüntee und Theaflavingallat aus Schwarztee. Grüner Tee kann natürlich auch negative Wirkungen haben durch das Koffein etwa für Menschen mit hohem Blutdruck oder mit Herzproblemen. Zudem wird, so die Pharmokologin Barbara Bertram, die Aufnahme von Eisen aus Nahrungsmitteln wie Brot und Reis durch die Gerbstoffe um fast zwei Drittel vermindert, wenn grüner Tee zu den Mahlzeiten getrunken wird.

China

- Gunpowder

Er sieht aus wie Schießpulver: Jedes Teeblatt ist zu einer kleinen Kugel gerollt, die sich beim Aufgießen des Wassers wie eine Blume entfaltet. Der Aufguß ist gelb-grünlich und hat einen herb-frischen Geschmack.

- Lung Ching

Gehört zu den edelsten chinesischen Tees. Er hat einen smaragdgrünen Aufguß, ein frisches Aroma und einen weichen, leicht süßlichen Geschmack.

Japan

- Sencha

Er ist der populärste Tee in Japan. Es gibt ihn in drei Qualitätsstufen: Superior, Medium und Low. Die Teeblätter werden gepreßt und sehen aus wie Gras. Ausgeschenkt hat er eine hellgrüne Farbe. Er schmeckt bitter-frisch und etwas süß.

- Bancha

Der Alltags-Tee aus großen flachen Blattstücken ist aus Sencha-Tees ausgesiebt und hat einen leichten, grasigen Geschmack. Es gibt ihn geröstet als Houjicha. Genmaicha ist ein Bancha, der zur Hälfte mit geröstetem Vollkornreis aufgefüllt wird.

- Gyokuro

Er ist der feinste und teuerste japanische Grüntee. Sein kräftiges Aroma erhält er, weil nur solche Teeblätter geerntet werden, die im Schatten großer Bäume wachsen. Die Ernte erfolgt nur im Mai, wobei lediglich die allerzartesten Triebe gepflückt werden. Der Tee ist aufgegossen von dunklem Grün.

- Matcha

Dieser Tee wird in Japan bei typischen Teezeremonien verwendet. Die Teeblätter werden zu Pulver vermahlen, in einer Tasse mit 60 Grad warmem Wasser übergossen und mit einem Bambuspinsel geschlagen. Seine Blätter sind im Schatten gewachsen deshalb ist er nicht ganz billig.

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Grüntee - grasig und gesund

Oldenburger Stachel Nr. 12/96, Seite 12

Auch in Nachschlagewerken über Heilpflanzen darf grüner Tee nicht fehlen. In dem Buch Phytotherapie (Karl, Josef, München 1970) wird bei der Camellia sinensis ausdrücklich auf den grünen Tee als medizinisch verwiesen und betont, daß dieser Tee keiner Fermentation unterworfen ist.

Der Einfluß auf Arteriosklerose, hohen Blutdruck und Gehirnschlag Grüntee enthält ein Enzym, das den Auslösemechanismus von hohem Blutdruck im Körper positiv beeinflußt und zum größten Teil verhindert. Grüntee hilft bei der Umwandlung von Cholesterol und beugt somit auch gegen Arteriosklerose vor. Es ist davon auszugehen, daß das Trinken von Grüntee Gehirnschlag, Herz- und Alterskrankheiten vermindern kann. Es gibt zwei Arten Cholesterol. Das sogenannte "schlechte" Cholesterol (LDL- und VLDL-Cholesterol) häuft sich im Gewebe an. Das "gute" Cholesterol (HDL-Cholesterol) entfernt Überschüsse aus dem Gewebe. Wenn der Blutanteil des "schlechten" Cholesterols zu sehr ansteigt, lagert er sich in den Gefäßen ab und kann zu Arteriosklerose führen. Arteriosklerose in Verbindung mit hohem Blutdruck kann Herzinfarkt oder Gehirnschlag verursachen. Durch Versuche mit Ratten wurde festgestellt, daß die Catechine vom Grüntee den Aufbau des "schlechten" LDL-Cholesterols begrenzen, hingegen nur einen minimalen Effekt auf das HDL-Cholesterol ausüben. Die gleichen Resultate wurden beim menschlichen Blut gefunden werden. Bei den Chinesen, die bekanntlich fast ausschließlich grünen Tee trinken, wurde festgestellt, daß sie einen niedrigeren Cholesterinspiegel als Europäer und Nordamerikaner haben.

Thearix

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Bluthochdruck

Oldenburger Stachel Nr. 12/96, Seite 12

Die Ursache von Bluthochdruck ist nicht restlos geklärt. Blut enthält Angiotensinogen (aus der Leber), aus dem durch das Enzym Renin Angiotensin I entsteht. Das sogenannte Angiotensin-Converting-Enzym (Umwandlungs-Enzym) verwandelt Angiotensin I in Angiotensin II. Das Angiotensin II ist die stärkste vaskonstriktorische Substanz des Organismus und wirkt direkt an den Arteriolen; eine Erhöhung des Blutdruckes ist die Folge. An Versuchen mit Ratten konnte festgestellt werden, daß die Catechine aus Grüntee das Wirken der Angiotensin-Converting-Enzyme verhindern und somit die Produktion von Angiotensin II unterdrücken. Die Verabreichung von Catechinen konnte daher das Anwachsen des Blutdruckes begrenzen. Täglicher Genuß von Grüntee kann daher hohem Blutdruck vorbeugen.

Blutzucker

Oldenburger Stachel Nr. 12/96, Seite 12

In Versuchen mit Mäusen, die zu erblicher Diabetes neigen, wurde festgestellt, daß die Verabreichung von Catechin (aus getrocknetem Grüntee, in eßbarer Form) zur Verringerung des Blutzuckers führt. Ähnliche Versuche mit Auszügen aus Grüntee führten zu dem Resultat, daß auch die im Tee enthaltenen Polysaccharide zur Verringerung des Blutzuckers führen.

Vitamin E und Alterungsprozesse

Oldenburger Stachel Nr. 12/96, Seite 12

Oxigen (Sauerstoff) ist lebensnotwendig und erfüllt wichtige Funktionen im Stoffwechsel. Als aktives oder auch freies radikales Oxigen kann es sich jedoch mit allem im Körper verbinden und zu schädlichen Oxidationen führen - mit Zerstörung von Zellmembranen, Schäden des DNA und Oxidationen von Lipiden (Fette). Lipid-Peroxide können Krebs, Herz- und Gefäßkrankheiten sowie Diabetes auslösen. Da Lipid-Peroxide schneller entstehen, als sie mit fortschreitendem Alter abgeführt werden, neigen sie dazu, sich im Körper anzureichern. Lipofuscin, auch als "Alterungspigment" bezeichnet, entsteht durch Lipid-Peroxide. Um Alterungsprozesse zu verlangsamen, ist es sinnvoll die Anhäufung von aktivem Oxigen und Lipid-Peroxid zu verhindern. Es ist hat sich gezeigt, daß Lebewesen um so länger leben, je höher die Konzentration der stark antioxidativ wirkenden Vitamine E und C im Körper ist. Im Labortest wurde nachgewiesen, daß die Catechine im grünen Tee wesentlich antioxidativer sind als Vitamin E (etwa 20 mal stärker).

Grüntee und Krebs

Oldenburger Stachel Nr. 12/96, Seite 12

Die Krebsstatistik in Japan zeigt, daß die Todesfälle durch Krebs (für Männer und Frauen) in der Region "Shizuoka Prefecture" deutlich geringer sind als in anderen japanischen Regionen. Durch diese Erkenntnis wurde eine ausführliche Statistik mit folgendem Resultat erstellt: Die Gebiete, in denen Grüntee produziert wird, hatten eine signifikant geringere Todesrate bei Krebs im allgemeinen. Dies gilt jedoch insbesondere für Magen-, Speiseröhren- und Leberkrebs. Die Bewohner dort trinken ihren Tee eher stärker und wechseln häufig die Blätter. Bei Versuchen mit Mäusen, denen man Krebszellen eingesetzt hatte, zeigte sich bei der Gruppe, der ein Extrakt aus grünem Tee verabreichte wurde, ein deutlich geringeres Tumorwachstum als in der Kontrollgruppe. Bei einem anderen Versuch bekamen Mäuse eine Substanz, die nach ihrer Veränderung im Körper krebsverursachend wirkt und somit Karzinome (an Speiseröhre oder Magen) erzeugt. Die Verabreichung von Grüntee-Extrakt verringerte das Vorkommen von Krebs auf unter 50% (gegenüber der Kontrollgruppe). Nach der "Zwei-Phasen-Theorie" der Krebsentwicklung beschädigt ein Stoff, der Mutationen verursachen kann (Initiator), zuerst die Zelle (DNA-Veränderung) und führt sie so zur Krebszelle (Initiation). In diesem Zustand verbleibt die Zelle, bis ein anderer Stoff, der Krebs aktiviert (Promoter), zu bösartigem Wachstum führt (Promotion). Nach vorliegenden Untersuchungen können sowohl Extrakte aus Grüntee als auch die Catechine beide Phasen dieser Entwicklung merklich hemmen. Eine Aussage auf dem Internationalen Krebssymposium in Washington D.C. (Drugs of the Future, 1992, S. 483) lautet daher auch: "Grüntee die günstigste und effizienteste Möglichkeit der Krebsvorbeugung".

Grüntee gegen radioaktives Strontium 90

Oldenburger Stachel Nr. 12/96, Seite 12

Das im Grüntee enthaltene Tannin geht eine chemische Verbindung mit Strontium 90 ein. Die Aufnahme von Strontium 90 in den Körper kann um 20-30% verhindert werden, da diese Menge (zusammen mit dem Tannin) den Körper wieder verläßt. Versuche mit Ratten haben gezeigt, daß durch Einnahme von grünem Tee eine halbe Stunde vor der oralen Verabreichung von Strontium 90 ein signifikant hemmender Effekt auf die Ablagerung von Strontium 90 in den Knochen festgestellt werden konnte. Bei der Verwendung von japanischem Matcha (Pulvertee) wurde dieser Effekt sogar bei der zeitgleichen Einnahme mit Strontium 90 verzeichnet.

Grüner Tee - eine Modeerscheinung ?

Oldenburger Stachel Nr. 10/96, Seite 1

Seit ca. 4000 Jahren wird Tee grün getrunken. Es ist eine Perversion unseres Kulturkreises und unseres Jahrhunderts Tee zu Schwarztee zu vergären. Dieser Alterungsprozeß wird dann als Fermentation oder auch Oxidation bezeichnet.

Im Jahre 1772 gab in Deutschland noch 60 verschiedene Sorten Grüntee. Etwa 1945 wurden nur noch 3 Schwarzteemischungen angeboten.

Heute wird unter "Tee" fälschlicherweise schwarzer Tee verstanden. Dieses Mißverständnis ist von den Interessenvertretern des schwarzen Tees aus dem indischen Kulturkreis gefördert worden, indem sie die geschichtlichen Traditionen Ostasiens für die Werbung mißbraucht haben.

Durch Verwendung chinesischer Symbole und Bilder für Produkte, die China nie gesehen haben, wird dem Verbraucher suggeriert, daß Tee eben Schwarztee sei.

In der gängigen Literatur ist es nur selten nachvollziehbar, ob es sich nun um Grüntee oder Schwarztee handelt. Aussagen und Untersuchungen, die sich auf Grüntee beziehen, werden geschickt mit Schwarztee verbunden, wie das folgende Beispiel aus dem wohl meistverkauften Taschenbuch über Tee (Maronde: Rund um den Tee) zeigt:

"Einer der wichtigsten Vorzüge des Tees ist es, Betrunkene wieder nüchtern zu machen. Auch reinigt er das Gehirn. Die Chinesen, die so viel Tee trinken, spucken und schneuzen sich nie; ihr Gehirn ist von den Überflüssigkeiten befreit, die den Sitz des Verstandes arg beschweren." (P.P. Dufour, 1648)

Dieses historische Zitat, das sich auf grünen Tee bezieht wird mit der Behauptung kommentiert, daß schwarzer Tee zweifellos ein sehr gesundes Getränk sei...

Zur medizinischen Wirkung des Tees erläutert der Autor, daß Teeblätter neben Vitamin C auch Chlorophyll enthalten, welches die Bildung roter Blutkörperchen fördert und für die Sauerstoffversorgung des Körpers wichtig ist.

Bedauerlicherweise versäumt er jedoch darauf hinzuweisen, daß Bestandteile wie Vitamin C und Chlorophyll lediglich in grünen Teeblättern und damit auch nur im grünen Tee in nennenswerter Menge vorhanden sind. Die LeserInnen mögen selbst beurteilen, wie fatal sich ein Verwechseln der Begrifflichkeit (Schwarz-/Grüntee) bei der folgenden Aussage auswirken würde:

Aleijos (T'u Ch'uan. Grüne Wunderdroge Tee) erwähnt eine ärztliche Feststellung, die dem schwarzen Tee die Rolle "eines Förderers der Arteriosklerose zuschreibt" und berichtet ferner von Untersuchungen nordamerikanischer Ärzte, die ergeben haben, "daß der grüne Tee eine prophylaktische Wirkung gegen Arteriosklerose ausübt". Diese Art der bewußten Begriffsverwirrung war über Jahre sehr erfolgreich. So stellt denn auch die Katalyse-Umweltgruppe Köln in dem weitverbreiteten Buch "Chemie in Lebensmitteln" fest, daß grüner Tee "(leider) fast völlig vom Markt verdrängt worden" ist.

Aromatisierung - nein danke !

Oldenburger Stachel Nr. 12/96, Seite 12

Bei aromatisierten Tees werden natürliche Aromastoffe, naturidentische Aromastoffe, ätherische Öle und Pflanzenbestandteile verwendet. Verarbeitet werden dabei in der Regel Tees von so schlechter Qualität, daß sie schon während der Herstellung durch den Zusatz von Teeinhaltsstoffen qualitativ verbessert werden müssen. Diesen Tees werden dann Blüten, Schalenteile oder Blätter beigefügt, die fast nie zum Geschmack beitragen, sondern lediglich als optische Beigabe dienen. Unterschieden wird zwischen naturidentischen und natürlichen Aromen. Beim naturidentischen Aroma wird beispielsweise ein natürliches Öl laborchemisch nachgebaut und ist dann mit dem Naturstoff sozusagen "identisch". Bei einem "natürlichen Aroma" muß lediglich der Rohstoff organisch sein (pflanzlicher oder tierischer Herkunft). Konkret: Sogenannte "natürliche" Fruchtaromen werden fast ausschließlich hergestellt, ohne daß die betreffende Frucht an dem Prozeß beteiligt war! Wie weit diese übliche Form der Aromatisierung für Allergien verantwortlich ist, läßt sich nur erahnen.

绿茶 Grüner Tee

Grüner Tee ist es, neue Teeblätter genommen, ohne Fermentation, erfährt Kneten Schraube, die typischen Trocknung der Farbe der Produkte, des Bierbrauens mehr Tee nach dem des Hauptthemas von frischem grünen Tee zu speichern. 有同名电影与艺人。 Den gleichen Namen haben den Film und den Künstlern.

Chinas wichtigster Tee grüner Tee, der nationalen jährlichen Output von 100.000 Tonnen Tee, Tee Reihen Ausgang erstmals in den frühen sechs. Chinesischen grünen Tee sehr breit, Shandong, Zhejiang, Henan, Anhui, Jiangxi, Jiangsu, Sichuan, Hunan, Hubei, Guangxi, Fujian, Guizhou ist Chinas grüner Tee produzierenden Provinzen. Grüner Tee wird nicht fermentiert, die größte Produktion in China, die am weitesten einer konsumierten als Tee . leaf Es ist gekennzeichnet durch Tang Qing grün. Grüner Tee soll ihren Ursprung in Chibi City in der Provinz Hubei. Nach der Legende, der späten Yuan-Dynastie, Zhu Hongwu Bauernaufstand führte, ging die Armee, um den Tee Landwirte Yangloudong neue (Xinjiang) und der Mongolei (alten) Grenzstadt. Sie sehen jemanden beim Militär, Bauchschmerzen nach dem Essen, brachte sie schnell in Puxi zu Patienten, die grünen Tee. Services, haben Patienten erholten sich. Die Angelegenheit wurde Zhu Hongwu, dass er im Herzen aufgezeichnet. Als der Kaiser, dem Premierminister Zhu Hongwu und Liu Ji Einsiedler Liutian De Puqi, Qiayu Tee Liutian De ältester Sohn in eine solche kontrastive zu finden. Ming-Kaiser Zhu Ci Liu Hsuan-1 bitte. Zhu Hongwu siehe grüner Tee, Kiefer Peakform, Aroma Alles Gute, dann Ciming " Pine Peak Tee ", der wiederum lange Tee Berg, benannt Song Fengshan. Zwanzig Jahre Hongwu (1391), der Kaiser Taizu Peak durch den Konsum von einer Vielzahl von Schafen losen Tee in die Gewohnheit, F, dann Zhaogao der Welt: "Stop Making lange Mission, die nur Tee Knospe zum Fortschritt." Aufgrund Hier, wie am besten in der Welt taten kontrastive grünem Tee eine Person am besten in der Welt für die Förderung von grünem Tee, der Kaiser, der Yangloudong der ersten zu tun, die Welt ein Ort des grünen Tees werden.

Gemeinsamen Markt gibt es, Sonnenlicht grünen Tee , den West Lake Longjing , Emei Schnee Knospe , Huang Shan Mao Feng , Dongting Biluochun , Lu Shan Yun Wu , Liu Han-Haus Tee , Xinyang Mao Jian , Trimeresurus Tee , Tee Größe , Guzhu Zisun , Country Green Pfingstrose , Taiping Monkey Kui , Hui-ming Tee, alten Bambus großzügige , Enshi Yulu , Mongolei Ganlu , Schwert Frühjahr Tee, Hugh Ningsong Träume, etc. sind alle grünen Tee Kategorien. Grüner Tee wird gepflückt Temperatur für die frischen Blätter der ersten hohen Festsetzung und töteten eine Vielzahl von Oxidase und pflegen Tee grün, und dann durch Walzen , Trocknen und Suppe grüne Blatt ist grün Tee Qualität gemeinsam.

2 grüner Tee Sorten

Merkmale von grünem Tee, frischen Blätter behalten natürlicher innerhalb des Materials . Ein Tee-Polyphenole , Koffein verbleibt ein mehr als 85% des frischen, behielt Chlorophyll etwa 50% weniger Vitamin Verluste, wodurch eine grüne Suppe, grünen Blättern, Geschmack und starke Konvergenz "-Funktionen. Neueste wissenschaftliche Erkenntnisse zeigen, dass die Vorratsspeicherung von natürlichen Substanzen in grünem Tee Zutaten über das Altern, Krebs zu verhindern, Krebs, antibakterielle, entzündungshemmende und andere Spezialeffekte, für die anderen noch Tee. Chinesischen grünen Tee, der berühmteste, nicht nur in Hong langen hohen Geschmack, ausgezeichnete Qualität und einzigartiges Design, und je höher der Wert der Kunstbetrachtung. Grüner Tee nach ihren verschiedenen Methoden der Trocknung und Fixierung, sind in der Regel unterteilt in frites , grüner Tee, grün und Trocknen dampfenden grünen Tee . Grüner Tee: die Trocknung durch mechanische oder manuelle Betätigungskraft durch die Rolle der verschiedenen Formen der Tee in die Leiste, perlförmigen, S.-förmig, nadelförmige, Spirale und anderen Formen, es ist unterteilt in lange braten Grün, geröstete runde frites, so flach. Long sagte der Augenbraue Gebratene raffinierten Tee, fertig mit Jane Augenbraue Farbe, Gong Xi, regen Tee, Nadel Augenbraue, Xiumei, etc., die jeweils mit unterschiedlichen Leistungsmerkmalen. Wenn Jane Augenbrauen: das Kabel geraden oder zeigen, geformt wie eine kleine enge Damen des

Mei, Green Run aus dem cremefarben, hohe Duft von frischem, kühlen Geschmack dick, Schnaps Farbe, ist die Unterseite des grünen Mikro-Huang Mingliang; Gong Xi: die Länge des Rundschreibens gerösteten Tee, verfeinert Gong Xi sagte. Gunpowder Partikelform ähnlich wie bei einem runden Knoten ordentlich und gut verteilte, nicht-Broken-Tee, die Farbe Grün einheitliche, reine Aroma, Geschmack ist immer noch reich, Schnaps Farbe gelb und grün, ist der Boden noch weich und gleichmäßig; Regen Tea: Gunpowder ursprünglich getrennt durch die lange Form von Tee, Tee und die meisten der regen nun Tee aus den Augenbrauen, dünne Gestalt des Kabels zu erhalten ist kurz, kompakt und dennoch einheitlich grüne Farbe, reine Aroma, Geschmack ist immer noch dick, Schnaps Farbe und gelb-grün, ist der Boden noch weich und gleichmäßig, rund geröstet: Outline partikeldicht Kreis, und sammeln und Verfahren zur Herstellung von verschiedenen Methoden ist, eingeteilt in flachen Gebratene Spring Ridge Hui White und Green Bay Creek Feuer, und so weiter. Ping geröstet: Produziert in der Grafschaft Zhejiang Shengzhou, Xinchang, Shangyu Grafschaften. Aufgrund der Geschichte des Maocha Lishui Town, Shaoxing Ping Konzentration und Verteilung von raffinierten, verarbeiteten Tee, feine runde Perle wie Tight End, so genannte "level Tropfen Tee" oder flach grün, Maocha behauptete Ebene Gebratene; Immobilie geröstet: Herkunft und Herstellungsverfahren für verschiedenen, hauptsächlich in Longjing, Flagge gun, großzügig von drei dividiert. Dragon: in Hangzhou West Lake District produziert, die auch als West Lake Longjing bekannt. Picking frischen Blätter und zarte Triebe gleichmäßig in Blüte Anforderungen, insbesondere leitende Longjing funktionieren, mit der "Farbe grün, Köche, süß, prägten die Vereinigten Staaten," die Qualitätsmerkmale. Flag Gun: Hangzhou produziert in Longjing Tee um und neben dem Yuhang Bezirk, Fuyang und Xiaoshan Grafschaften. Großzügige: Shexian produziert in der Provinz Anhui und Zhejiang Lin'an, Chun angrenzenden Gebieten der alten Bambus großzügige Shexian der berühmteste. Tee In grünem Tee in ihren Tee anders, aber auch als besondere grünen Tee, um die Integrität des Blattes, die oft für die endgültige Trocknung. Der Tee hat Dongting Biluochun , Nanjing Yuhua Tee , chinesische Teehaus Liu, Hui-Ming Gold , Silver Peak Takahashi, Shaoshan Shaofeng, Sicherheit von Tannennadeln , Guzhang Mao Jian , Jiang Hua Mao Jian, Tai Yong Mao Jian, Xinyangmaojian, Guiping Xishan Tee , Lushan Wolke so. Diese nur kurz an der zweiten, wie Dongting Biluochun: hergestellt in den Dongting-See in der Provinz Jiangsu Wuxian, und die beste Qualität der BI Luo Feng verwenden. Schlanke Form des Kabels, ordentlich und gut verteilte, krause wie Schnecke, Pekoe Belichtung, Farbe silber Green Jade Guangrun hidden; endoplasmatischen anhaltenden Duft, frisch Grünlauge Farbe klar, schmecken frisch und süß, und der Unterseite des Angebots weichen gleichmäßiges Licht. Hui-Ming Gold: Kapazität in der Wolke und dem Landkreis Zhejiang. 1915 Panama International Fair an der Gold Medal-Ebene wurde benannt nach der Form des Kabels Fine engen auto, zeigen Sämlinge einen Spitzenwert mm, Farbe grün Run; in Hong Liang und dauerhafte Qualität, mit blumiger Duft, Farbe klaren Schnaps und hell, der Geschmack Glykol erfrischend, unten hellgrün. Grüner Tee: wird zur Trocknung der Trocknung Käfig verwendet. Grüner Tee Maocha raffiniertesten durch Aufarbeitung, um den Tee zu machen, geräucherter Tee leer ist, im Allgemeinen weniger als geröstete Aroma von qualitativ hochwertigen Tee grüner Tee wenigen Privilegierten. Seine Form lässt sich in der Tee-Bar, ein Trinkgeld von Tee unterteilt werden, in Scheiben schneiden-förmigen Nadel Tee Tee. Bar grüner Tee, Herstellung von allen wichtigen Bereichen zu einem Tee-Produktion haben, tip, Chip-förmigen Tee hauptsächlich in Anhui, Zhejiang und anderen Provinzen. Ein besonderer grüner Tee, hauptsächlich Huangshan Mao Feng, Tai Ping Monkey Quebec, Ting River Orchid , Tea Größe, Snow King Pavilion Green , Tianshan grüner Tee, Guzhu Zisun, grüne Land Pfingstrose, Emei Mao Feng , Shui Jin Verde , Gap Staatliche Bifeng , South wachsartige Pekoe so. Wie Huang Shan Mao Feng: Shexian produziert in Huangshan Anhui. Zarten Äußeren leicht lockige, dicke Knospen, auto-Ebene gibt es vor Cent, die Form des "Qiaogua" Farbe Gold Huangyou Run, gemeinhin als Elfenbein, das Aroma frisch und High-langen, klaren, hellen Apricot Likör Farbe bekannt, Geschmack mellow Xianshuang zurück zu Gan, unten Triebe in Blumen, dicke helle. Getrocknete grüne Tee ist: Sonnenlicht getrocknet. Vor allem in Hunan, Hubei, Guangdong, Guangxi, Sichuan, Yunnan, Guizhou Provinz, eine kleine Menge der Produktion. Getrocknete grüne Teeblatt Arten in der Provinz Yunnan, die Qualität der besten bekannt als der " Yunnan Green ", andere wie Green River, Qian Qing Qing Gui, E Green und andere Qualität als andere, aber nicht als Yunnan Green. Dämpfen grünem Tee: Dampf zur Festsetzung der Festsetzung Methode im alten China. Spread in Japan während der Tang-Dynastie, Long Nan, während in Taiwan seit der Ming-Dynastie, die Festsetzung Guochao verändert. Dämpfen Grün ist die Verwendung von Dampf zur Tätigkeit der frischen Blätter stören zu einem trockenen Tee Farbe dunkelgrün, hellgrün und Grüntee dem Ende der "drei grüne" Qualitätsmerkmale Form, sondern mit einem grünen Aroma als die stickige Luft, adstringierend, als Gewicht, weniger als Guochao zur Festsetzung der zu schweren und weichen grünen Tee. Da die Bedürfnisse des Außenhandels, China seit Mitte der 80er Jahre aus, sondern produzieren auch eine kleine Menge dampfenden grünen Tee. Enshi Yulu wichtigsten Sorten, in Enshi produziert; chinesischen Teezubereitung in Zhejiang, Fujian und Anhui Provinzen produziert. Grüner Tee ist die früheste Geschichte des Tees.

Sammlung von alten Bäumen wild Tee menschlicher trockene Sammlung, kann als ein breiter grüner Tee Verarbeitung begann gesehen werden, zumindest vor dreitausend Jahren. Aber der eigentliche grüne Tee, ist die Erfindung der Dampf aus dem 8. Jahrhundert n. Chr. begann Green Landbau auf eine andere Erfindung des 12. Jahrhunderts Rechtsordnung geröstete Grüntee Aufbereitungstechnik ist ziemlich ausgereift und im Einsatz seitdem und weiter zu verbessern. Die größte chinesische Produktion von grünem Tee, Tee Anbaugebiete in den Provinzen, Gemeinden und autonomen Regionen zu finden. Unter ihnen ist Zhejiang, Anhui und Jiangxi den höchsten Ertrag, beste Qualität, eine wichtige Basis für grünen Tee Chinas Produktion. Auf dem internationalen Markt entfielen Chinas grünen Tee mehr als 70% des internationalen Handels-, Marketing-Gebiete in Nordafrika, West afrikanischen Ländern und Frankreich, den Vereinigten Staaten, Afghanistan, mehr als 50 Ländern und Regionen.

Grüner Tee Umsatz auf dem internationalen Markt entfielen auf das Gesamtvolumen der Inlandsverkäufe für 03.01. Inzwischen ist die Produktion von Tee Grüner Tee der wichtigste Rohstoff.

3、绿茶精品篇 3, grüner Tee Artikel

Longjing Tee ist hervorragend, hergestellt in Hangzhou, ist absolut Grüntee-Produkte. Aufgrund ihrer unterschiedlichen Herkunft und Braten Techniken können Wolke, wird eine Aufteilung in den Löwen, Drachen, Tiger vier Abteilungen, heute drei Hauptkategorien konsolidiert worden wie ein Löwe, Drache, Pflaume, Lion Peak ist das wertvollste, nahm vor dem Guyu besser Grün beendete mit Farbe, Duft, süß und Form 4 muß und der Welt bekannt, das die "State of Thee", sagte. Huang Shan Mao Feng produziert in Huangshan Scenic Area, ist eine Geschichte des Tees. Premium Huang Shan Mao Feng Pfirsich peak Taohuaxi in beiden Seiten des Yungu Si, Pine Valley, Um, Um Hängebrücke, 1.200 Meter über dem Meeresspiegel Ciguang Ge und semi-Tempel herum produziert. Huang Shan Mao Feng Qi schießt Fettresorption, Pekoe Exposition, die Form Qiaogua, in eine frische grüne Farbe, gelb Tee, pan Elfenbein, Gold Schaukelfische, Köche Diethylenglykol, süßer Nachgeschmack, anti-Brauerei. Qualitätsmerkmale: Lautstärkeregelung direkt Erscheinungsbild leicht ausgesetzt, Farbe grün Micro Huangyou Run, der hohen und dauerhaften Aroma, Geschmack schweren und weichen zurück zu süß, Likör Farbe klar, die Unterseite des lebendigen grünes Licht. Liu Han-Haus Tee ist grüner Tee Kategorie. Produziert in Valley County in der Provinz Hubei. 80 Jahre des 20. Jahrhunderts im Auftrag des Han Liu Teehaus angelegt, flachen geraden glatten grünen gefällige Form, dauerhaft in hoher Qualität Weihrauch, frischen Geschmack, dichte zurück nach Gan. Mao Jian Tee Suizhou produziert in der Provinz Hubei Wolke Cloud Mountain Teeplantage , Tee ist gekennzeichnet durch: das Kabel fest zeigen, war umgebogen Cent, Farbe grün Run, Schnaps Farbe hellgrün und hell, Li Hong dauerhafte, schmecken frisch, dichten zurück zu Gan, der Unterseite des grünen hell ist. Muya Tee ist in Yiling Bezirk, Stadt Yichang in der Provinz Hubei Tang Tsuen, Tee, Rohstoffe in den Bergen oberhalb von 1.100 Metern über dem Meeresspiegel erhoben, Verschmutzung-freie, gute Qualität angebaut. Der Tee ist gekennzeichnet durch: weicher Geschmack, von den steilen Schaum, Duft von frischem Geist und bekannten Ruf. Alle Arten von grünem Tee wurden: West Lake Longjing Tee; Hui Ming Tea ; Dongting Biluochun; Guzhu lila Tee, nachmittags Kind Cent Cent ; Huang Shan Mao Feng; Xinyangmaojian; Wolken Tippy; hatte Hou Yinjian; Dawu Tee; sinkt Tee; Po Hung Tee ; Shangrao Olivflanken ; Path Camellia ; Emei Trimeresurus ; Han Liu Teehaus; South Ein Shiting Green; in den Himmel und Schnee grün ; mongolischen top Tee ; Bay Green River Feuer; Kaktus Tee ; Tianshan grünen Tee; Yongchuan zeigen Knospen ; off Ningsong Luo ; Enshi Yulu; Duyun Maojian ; Jiukeng Tippy ; Guiping Xishan Tee; alten Bambus großzügig; Spring Ridge Hui weiß; Augenbraue Tee; Anji Weiß-Film ; Nanjing Yuhua Tee; King Pavilion grünen Schnee; Tianzun Tribut Knospe ; Beach Tee; Ssangyong Nadeln ; Pacific Monkey Quebec; Quelle Tee; Gap State Bifeng; Qinba Nebel Cent ; wilden Drachen oben; Lushan Wolke, Sicherheit von Nadeln; japanischen Stimmen, schießen Schnee ; Mao Jian Ziyang , grüne Land Pfingstrose; Tea Größe; Takahashi Silver Peak; Wolke Feng und Pan Cent; chinesischen Quecksilber Shuttle ; Yunnan Pekoe; Zunyi Maofeng ; Kau Maofeng ; 5 Meter Tee bedeckter Berg ; Jing-Gang Green; Shao-Feng; alten Tee Arbeitnehmer; Shucheng Orchideen ; Zustand Pik; kleines Tuch yancha ; chinesischen Top-Wolke; Nanshan weißen Knospen; Chu Jian Cent ; Wong Chuk Pekoe; Magu Tee ; Auto Yunshan Tippy; Mao Jian Guilin ; Jiande Schale Tee , Tee Schweizer Staat Huang Bo ; Shuangqiaoshan Tippy; qintang Tippy; East Lake Yin Hao; Jiang Hua Mao Jian; Dragon Dance Tee, Green Turtle Rock ; Wuxi Cent Tee ; Guidong exquisite Tee ; Tag grüne Dach-Projekt ; New River hinunter Tee ; Jinshui Verde; goldenen Altar Qiaogua; Guzhang Maojian ; Shuangjing grün; Wochen Streik während der Eisen-Tee ; Wenjun grünen , ehemaligen Spitzenwert Saussurea; Löwen Yinya; Wild Goose Maofeng ; Kowloon Tee; Emei Maofeng; Nanshan Shoumei; Xiang-grün; Trocknen grün, grüner Rock und Mongolei Ganlu; Seocho Quebec ; Hexi Runde Tee; Putuo Buddhist Tea, Mao Jian Xuefeng; Qingcheng Schnee Knospe; ding grünen Tee; Long in den Tee ; Songyang Silber Affe; Longyan Benzinmotor Tee; Meron Tee; Lanxi Maofeng; Xiaoguanzhuang Tippy , Pekoe Wolken ; Lotus Tee ; Jinshan Green Triebe ; Bauer Kern ; Vieh Tee kam, von Buddha Tee; Sie duften ; Tianchi Tea Cent ; Babel yancha; Lingyun White; dampfende grüne Sencha ; Yunlin Tee; Eine Platte Yunfeng; luchun Ma Yu-Cha; Eastern weißen Knospen im Frühling; Taibai Knospen; Kurilen Jade Blatt; Cheonggyecheon Jade Knospe; speichern Waldtee; Xianju grün; 7 Church Green Umwelt; Nanyue duftend; Mark Greenwood Tee; Mekong Villa Tabletten; Chui Lo; Wo Hang Tee , Tee Falls Yuyao ; Cangshan Schnee grün; Schach Wolken, Obst und Blumen ; Narcissus Velvet Haken Tee; Suichang Silber Affe ; Tinte Jiang Yun-polig, Sonnenschein 35 Grad nördlicher Breite und grünem Tee. Grüner Tee, auch als nicht fermentierter Tee bekannt. Um geeignete Tee schießt als Rohstoff, Festsetzung, Walzen, Trocknen von Tee aus den typischen Prozess gemacht. Die Farbe des trockenen Tee und Tee getrunken wird, den Boden des wichtigsten grünen Ton, daher der Name. Chinesischen grünen Tee, der berühmteste, nicht nur in Hong langen hohen Geschmack, ausgezeichnete Qualität und einzigartiges Design, und je höher der Wert der Kunstbetrachtung. Grüner Tee nach ihren verschiedenen Methoden der Trocknung und Fixierung sind in der Regel in frites, grüner Tee unterteilt, Trocknen grün und dampfenden grünen Tee. Grüner Tee: die Trocknung durch mechanische oder manuelle Betätigungskraft durch die andere Wirkung, als Tee getrunken, bildeten einen langen Streifen, perlförmigen, S.-förmig, nadelförmige, Spirale und anderen Formen, es ist unterteilt in lange braten grüne, runde frites, geröstete so flach. Long sagte der Augenbraue Gebratene raffinierten Tee, fertig mit Jane Augenbraue Farbe, Gong Xi, regen Tee, Nadel Augenbraue, Xiumei, etc., die jeweils mit unterschiedlichen Leistungsmerkmalen. Wenn Jane Augenbrauen: das Kabel geraden oder wie eine kleine enge Damen Xiumei, Green Run aus dem cremefarben, hohe Duft von frischem, kühlen Geschmack dick, Schnaps Farbe, ist die Unterseite des grünen Mikro-Huang Mingliang; Gong Xi: prägten lange gebraten Der runde Tee, verfeinert Gong Xi sagte. Gunpowder Partikelform ähnlich wie bei einem runden Knoten ordentlich und gut verteilte, nicht-Broken-Tee, die Farbe Grün einheitliche, reine Aroma, Geschmack ist immer noch reich, Schnaps Farbe gelb und grün, ist der Boden noch weich und gleichmäßig; Regen Tea: Gunpowder ursprünglich getrennt durch die lange Form von Tee, Tee und die meisten der regen nun Tee aus den Augenbrauen, dünne Gestalt des Kabels zu erhalten ist kurz, kompakt und dennoch einheitlich grüne Farbe, reine Aroma, Geschmack ist immer noch reich, Schnaps Farbe und gelb-grün, ist der Boden noch weich und gleichmäßig, rund geröstet: Outline partikeldicht Kreis, und sammeln und Verfahren zur Herstellung von verschiedenen Methoden, wird in flache geröstet, Spring Ridge Hui White und Green Bay Creek Feuer geteilt, und so weiter. Ping geröstet: in der Provinz Zhejiang Shengzhou, Xinchang, Shangyu Grafschaften produziert. Konzentrieren, weil die Geschichte der Maocha Raffination und Verteilung Lishui Town, Shaoxing Ping, fertigen Tee, feine runde Perle wie Tight End, so genannte "level Tropfen Tee" oder flach grün, behauptete Immobilie Gebratene Maocha; Immobilie geröstet: Herkunft und Herstellungsverfahren für verschiedenen, hauptsächlich in Longjing, Flagge gun, großzügig von drei dividiert. Dragon: in Hangzhou West Lake District produziert, die auch als West Lake Longjing bekannt. Picking frischen Blätter und zarte Triebe gleichmäßig in Blüte Anforderungen, insbesondere leitende Longjing funktionieren, mit der "Farbe grün, Köche, süß, prägten die Vereinigten Staaten," die Qualitätsmerkmale. Flag Gun: Longjing Tee in Hangzhou Yuhang Bezirk produziert, um und neben, Fuyang, Shaw Hill County. Großzügige: Shexian produziert in der Provinz Anhui und Zhejiang Lin'an, Chun angrenzenden Gebieten der alten Bambus großzügige Shexian der berühmteste. In grünem Tee in ihren Tee anders, aber auch als besondere grünen Tee, um die Integrität des Blattes, die oft für die endgültige Trocknung. Der Tee hat Dongting Biluochun, Nanjing Yuhua Tee, Hui Ming Gold, Silver Peak Takahashi, Shaoshan Shaofeng, Sicherheit von Tannennadeln, Guzhang Mao Jian, Jiang Hua Mao Jian, Tai Yong Mao Jian, Xinyangmaojian, Guiping Xishan Tee, Lushan Wolke, etc. . Diese nur kurz an der zweiten, wie Dongting Biluochun: hergestellt in den Dongting-See in der Provinz Jiangsu Wuxian, und die beste Qualität der BI Luo Feng verwenden. Schlanke Form des Kabels, ordentlich und gut verteilte, krause wie Schnecke, Pekoe Belichtung, Farbe silber Green Jade Guangrun hidden; endoplasmatischen anhaltenden Duft, frisch Grünlauge Farbe klar, schmecken frisch und süß, und der Unterseite des Angebots weichen gleichmäßiges Licht. Hui-Ming Gold: Kapazität in der Wolke und dem Landkreis Zhejiang. Wurde 1915 von Panama International Fair Goldmedaille nach benannt ist, dünne Gestalt des Kabels fest auto-Ebene zeigen Sämlinge einen Spitzenwert mm, Farbe grün Run; in Hong Liang und dauerhafte Qualität, mit Blumenduft, klare Flüssigkeit Farbe und hell, der Geschmack Glykol erfrischend, unten hellgrün. Grüner Tee: wird zur Trocknung der Trocknung Käfig verwendet. Grüner Tee Maocha raffiniertesten durch Aufarbeitung, um den Tee zu machen, geräucherter Tee leer ist, im Allgemeinen weniger als geröstete Aroma von qualitativ hochwertigen Tee grüner Tee wenigen Privilegierten Seine Form lässt sich in der Tee-Bar, ein Trinkgeld von Tee unterteilt werden, in Scheiben schneiden-förmigen Nadel Tee Tee. Bar grüner Tee, Herstellung von allen wichtigen Bereichen zu einem Tee-Produktion haben, tip, Chip-förmigen Tee hauptsächlich in Anhui, Zhejiang und anderen Provinzen. Ein besonderer grüner Tee, hauptsächlich Huangshan Mao Feng, Tai Ping Monkey Quebec, Tea Größe, Snow King Pavilion Green, Tianshan grüner Tee, Guzhu Zisun, grüne Land Pfingstrose, Emei Jin Mao Feng und Verde, Gap State Bifeng, South Pekoe und so wächsern. Wie Huang Shan Mao Feng: Shexian produziert in Huangshan Anhui. Zarten Äußeren leicht lockige, dicke Knospen, ordentlich und gut verteilte, mit Front-Cents, die Form des "Qiaogua" Farbe Gold Huangyou Run, gemeinhin als Ivory, der Duft frisch und High-lange-, Aprikosen-Likör Farbe hell und klar, weicher Geschmack Xianshuang zurück Gambari, der unteren bekannt Triebe in Blumen, dicke helle. Getrocknete grüne Tee ist: Sonnenlicht getrocknet. Vor allem in Hunan, Hubei, Guangdong, Guangxi, Sichuan, Yunnan, Guizhou Provinz, eine kleine Menge der Produktion. Getrocknete grüne Teeblatt Arten in der Provinz Yunnan, die Qualität der am besten als die Green Yunnan bekannt. Dämpfen grünem Tee: Dampf zur Festsetzung der Festsetzung Methode im alten China. Spread in Japan während der Tang-Dynastie, Long Nan, während in Taiwan seit der Ming-Dynastie, die Festsetzung Guochao verändert. Dämpfen Grün ist die Verwendung von Dampf zur Tätigkeit der frischen Blätter stören zu einem trockenen Tee Farbe dunkelgrün, hellgrün und Grüntee dem Ende der "drei grüne" Qualitätsmerkmale Form, sondern mit einem grünen Aroma als die stickige Luft, adstringierend, als Gewicht, weniger als Guochao zur Festsetzung der zu schweren und weichen grünen Tee. Da die Bedürfnisse des Außenhandels, China seit Mitte der 80er Jahre aus, sondern produzieren auch eine kleine Menge dampfenden grünen Tee. Enshi Yulu wichtigsten Sorten, in Enshi produziert; chinesischen Teezubereitung in Zhejiang, Fujian und Anhui Provinzen produziert. Grüner Tee ist die früheste Geschichte des Tees. Sammlung von alten Bäumen wild Tee menschlicher trockene Sammlung, kann als ein breiter grüner Tee Verarbeitung begann gesehen werden, zumindest vor dreitausend Jahren. Aber der eigentliche grüne Tee, ist die Erfindung der Dampf aus dem 8. Jahrhundert n. Chr. begann Green Herstellungsverfahren, aus dem 12. Jahrhundert erfunden Rechtsordnung geröstete Grüntee Aufbereitungstechnik ist ziemlich ausgereift und im Einsatz seitdem und weiter zu verbessern. Die größte chinesische Produktion von grünem Tee, Tee Anbaugebiete in den Provinzen, Gemeinden und autonomen Regionen zu finden. Unter ihnen ist Zhejiang, Anhui und Jiangxi den höchsten Ertrag, beste Qualität, eine wichtige Basis für grünen Tee Chinas Produktion.

 

4、绿茶功效篇 4, die Wirksamkeit von grünem Tee

Laut der japanischen "Yomiuri Shimbun" berichtete kürzlich, Tohoku University School of Medicine Department of Dozenten durch Kuriyama weitere klinische Untersuchung ergab, dass das Trinken von 2 Tassen pro Tag oder mehr des grünen Tees weniger als 3 Tassen grünen Tee pro Woche, aufgetreten Menschen, die Dysfunktion zu identifizieren ältere Menschen Demenz sind in der Regel viel kleiner. Chestnut Hill's Research Group im Jahr 2003 von 7 bis 8 Monaten in der Stadt Sendai in 1000 im Alter von 70 bis 96-jährigen Männer und Frauen als Objekte, so dass ein grüner Tee Häufigkeit und anderen Lifestyle-Umfrage, da sie testen ihre Speicher-und Grafik-Darstellung kognitiven Funktionen wie dem Status. Die Ergebnisse zeigten, dass 2 oder mehr Tassen grünen Tee pro Tag mit weniger als 3 Tassen diejenigen, die von der Möglichkeit zur Identifizierung der Hindernisse zu 50% Rückgang im Vergleich zu leiden, diejenigen, die zwei vor drei Tassen oder mehr mit 4 Tassen tranken keinen großen Unterschied. Forschung über diese Gruppe, dass das Trinken 2 Tassen pro Tag, um Ergebnisse zu sehen. Kuriyama Dozent sagte, dass in der Zukunft werden die Menschen im Ausland nicht Ziel grünen Tee trinken, nehmen einen Drink und trinken grünen Tee in der Umfrage, die Studie fortgesetzt. Was sind die Ursachen grünen Tee auf Herz-Kreislauferkrankungen - Arteriosklerose mit welchen Auswirkungen? Die experimentelle Produktion Team persönlich zu tun. Dass das Rauchen Männer trinken 4 mal pro Tag von grünem Tee, zwei Wochen darauf bestanden. (Oxidized-LDL) SP-selection Bluttest vor und nach Vergleich haben wir festgestellt, dass die Risikofaktoren der Atherosklerose LDL (oxidiertes LDL-) Reduktion, beobachtete auch die frühzeitige Reaktion induzierten Atherosklerose SP-Auswahl und anderen Zelle Arbeitsgeräte wurden ebenfalls reduziert. Wichtiger Risikofaktor für Atherosklerose oxidierten LDL-(Low-Density-oxidierte Cholesterin) und die erste Reaktion der Atherosklerose durch SP-Auswahl und andere Arbeitsgeräte Zelle verursacht wurden ebenfalls reduziert. Je höher der Wert, desto wahrscheinlicher ist der Gefäßwand gefärbten Öltröpfchen, genannt leicht herunterfallen Ende vaskuläre Thrombose. Blutgerinnsel in den Venen, um den Stecker, wenn das Gehirn die Blutgefäße einen Schlaganfall verursacht. Wir alle wissen, dass das Rauchen anfälliger für Thrombose, verursacht durch Arteriosklerose, während grüner Tee zu verhindern Thrombusbildung und Prävention der Atherosklerose Ergebnisse gespielt hat. Production Team besuchte die Osaka Municipal Hospital, Dr. Takeshima. Er beobachtete einen grünen Auswirkungen auf die Durchblutung. Die Ergebnisse zeigten, dass das Trinken von grünem Tee als Kaffee in ihrem Blut mehr reibungslos fließt, kann im Vergleich zu den Rost rostigen Rohren zu beseitigen, wird das Wasser mehr reibungslos fließen. Kaffee hat nicht diese Wirkung, weil sie nicht enthalten die Essenz von grünem Tee - Catechin. Starke antioxidative Substanzen Catechin, hat nicht nur Anti-Krebs-Wirkung, sondern auch für vaskuläre Altern hemmen und somit die Reinigung des Blutes. Grüner Tee enthält etwa 15% der Catechine und Catechin Antioxidans ist Vitamin C, 40 ~ 100-mal abgerufen. Grüner Tee ist ein kostbares und edles Getränk, trinken grünen Tee ist ein geistiger Genuss, ist eine ästhetische und künstlerische Verhalten ist eine Methode der Selbst-Anbau. Grüner Tee ist für eine Vielzahl von physischen und psychischen Folgen von Vorteil, zu sagen, eine Menge von alten und modernen China in der Tang-Dynastie Liu Liang Zhen "10 de" eine umfassende Erklärung. Er wird für die Vorteile des Teetrinkens zurück: Tee-Geschmack schmecken zum Tee, um den Körper zu unterstützen, um Geruch von Fisch, Tee zu verhindern und Gasbetrieb, Gesundheits-Tee Gas-, Tee lose Herz, Lee Li-Ren, Tee Tisch mit Respekt Herz kann elegant Tee zum Tee Road machbar sein.

 

Aktuelle Studie belegt, dass grüner Tee kann helfen Verbesserung der Situation von Verdauungsstörungen, wie z. B. akuter Durchfall durch Bakterien verursacht werden, können einige grünen Tee trinken, um Krankheiten zu verringern. Für grünen Tee kann Krebs bekämpfen Wissenschaftler haben umfangreiche Forschungsarbeiten durchgeführt. Januar 2004 haben die Vereinigten Staaten ein Unternehmen an die FDA gilt: Der Verkauf des grünen Tees fördern können "trinken 40 Unzen grünen Tee pro Tag kann das Risiko einiger Krebsarten zu reduzieren. Obwohl es keine wissenschaftlichen Beweise zu unterstützen, doch die Beweislage ist nicht genug perfekt. " Sie präsentierten eine akademische Zeitschrift, in dem öffentlichen Angebot von 220 Artikel veröffentlicht, um eine solche Erklärung zu unterstützen. Und ein halbes Jahr nach der FDA zu diesem Antrag reagiert hatten, und wie Entscheidungen sind auf eine detaillierte Erklärung gemacht. Fast 10 000 Wörter in dieser Antwort, sie 223 (von der Klägerin außerhalb der 220 eingereichten, fanden sie weitere 3) die Literatur der verschiedenen Kategorien von Commentary. Zunächst einmal, 65 Studien überprüft wurden, zwei Abstracts und eine Meta-Analyse (Meta-Analyse) ist nicht Originalarbeiten, war der Mangel an ausreichend detailliert, um diese Beurteilung zu tun ist, dass nicht unterstützen kann die Anwendung, zweitens, Tierversuche und 12 12 In-vitro-Studien kann nur die weitere Forschung wird als die Richtung und die Funktion von grünem Tee "kann Hypothese", die nicht unterstützen kann, den "grünen Tee Anti-Krebs-Wirkung auf den Menschen," die Aussage, 92 epidemiologischen Untersuchung war nicht zu "Green Tea Ziel "Aber für die allgemeine's" Tee "und deshalb nicht direkt unterstützt den Abschluss der Beweismittel ausgeschlossen war, die restlichen 39 Studien sind die epidemiologische Untersuchung - die Zuverlässigkeit solcher Methoden und klinische Forschung Unterschiede im Vergleich zu der Kontrolle von eine Menge. 39 von diesen wurden für verschiedene Arten von Krebs, FDA, jeweils in Übereinstimmung mit der Veranlagung für Krebs, die meisten Studien haben festgestellt, dass die Fehler - und einige kleine Stichprobengröße, einige Proben seien nicht repräsentativ ... ... das Ende, nur die weibliche Brust Krebs und männliche Prostatakrebs jeweils drei und zwei Studien mit relativ hoher Zuverlässigkeit, aber die beiden Ergebnisse ist nicht grüner Tee verringert das Risiko von Brustkrebs, muss man nicht das Risiko von Prostatakrebs. Am Brust-und Prostatakrebs wurden zwei Studien, dass eine schwache Wirkung, dann gibt es keine Doppelarbeit in der Forschung, es gibt keinen anderen ähnlichen oder verwandten Forschungsgebieten veröffentlicht. Deshalb, FDA, dass der Schluss gezogen: grüner Tee, "Es ist unwahrscheinlich (sehr unwahrscheinlich)" hat Anti-Krebs-Wirkung!

5、绿茶保健注意事项 5, grüner Tee Hygienemaßregeln

In dieser Hinsicht gilt die Mehrheit der Frauen Verbraucher Experten raten, nicht blind zu folgen Modetrends, grüner Tee sich als Health Care Produkte, es gibt keinen Schaden für die Gesundheit, aber wenn alle Unternehmen, zusammen mit anderen Zutaten hergestellte Produkte, die Nutzung seiner , die in Bezug auf einige Einzelheiten des Verfahrens aufzuerlegen. Grüner Tee Hautpflege-Produkte, gute Wirksamkeit, die begrenzte Gültigkeit Obwohl grünem Tee Hautpflege-Produkte funktionieren gut, aber die Auswahl solcher Produkte sollten auch einige Aufmerksamkeit auf die Abteilung werden. Schönheit in der Haut vor den Auswirkungen von grünem Tee, vor allem eines genannte Polyphenole Stoffe, die eine antioxidative Wirkung haben, und Vitamin B, E, etc. mit, kann eine ergänzende Rolle in Wasser so fest, das Fleisch zu spielen. Aber beachten Sie, dass Tee Polyphenole wie Polyphenole oder deren Derivate, kollektiv, Luft sind wahrscheinlich auf die starken Schwankungen unterliegen in, während der Verlust seiner antioxidativen Wirkung, so dass eine solche Hautpflege-Produkte, vor allem Maske, die dann neue Tee Produkte besten. Grüner Tee Gewichtsverlust und Verhütung von Krankheiten, sondern die Monatsblutung Shen Yin Grüner Tee enthält einige Koffein und Polyphenole koexistieren, kann sie aufhören, die Wirkungen von Koffein produziert in den Magen, zu vermeiden anregende Magensäure -Sekretion, so dass die Nachteile von Koffein, Körper ist das nicht zu spielen, sondern die Förderung des zentralen Nervensystems, Herz und Leber Funktion. Auch die aromatischen Verbindungen in grünem Tee auflösen kann Fett Fett Ji Zhi Körpers zu verhindern, kann Koffein fördern auch die Sekretion von Magensaft zur Verdauung und Cellulite helfen. Doch immer mehr Frauen in der Menstruation am besten nicht zu trinken. Dort, so die Studie den Verlust von Eisen zusätzlich zu den normalen menschlichen Körper, die weibliche Menstruation, sondern auch zusätzliche Kosten für jeden von 18 bis 21 mg Eisen. Und während der Menstruation zu trinken grünen Tee, grüner Tee, mehr Gerbsäure Zusammensetzung, den eisernen Willen und das Essen Moleküle bilden eine große Zahl von Ablagerungen verhindern Darmschleimhaut Resorption von Eisen-Moleküle, und konzentrierte sich mehr grünen Tee auf Eisen behindern Absorption der größeren

 

6、绿茶贮存篇 6, grüner Tee Lagergut

Ein Bogey nass: Grüner Tee ist eine hydrophile poröses Material, hat es einen starken Zustrom von Feuchtigkeit auch. Bei der Lagerung grüner Tee, und die relative Luftfeuchtigkeit von 60% ist besser geeignet, mehr als 70% entstehen durch Absorption von Feuchtigkeit und Schimmel zu sehen, und dann Versauerung Verschlechterung. Zweitens vermeiden hohe Temperaturen: grüner Tee am besten Lagertemperatur 0-5 Temperatur zu hoch ist Tee in den Aminosäuren, Kohlenhydrate, Vitamine und Aromastoffe werden nach unten werden Schäden an der Qualität, Aroma gebrochen, hat Geschmack reduziert worden. 3 Vermeiden Sie die Sonne: die Sonne wird Tee fördert die Oxidation von grünen Pigmenten und Ester, können Zersetzung Pheophytin Chlorophyll. Grüne Teeblätter in Glasbehälter oder durchsichtigen Plastikbeutel gelagert, die durch das Sonnenlicht, ihre internen Stoffe durch eine chemische Reaktion, so dass grüner Tee Qualitätsverschlechterung. 4 Sauerstoff zu vermeiden: grüner Tee in das Chlorophyll, Aldehyde, Ester, Vitamin C und so leicht zu Tee mit Sauerstoff in der Luft, Oxidation von grün zu machen grünem Tee Schnaps Farbe rot, und blau, stark zu reduzieren den Nährwert. Fünf Note Geruch: Grüner Tee enthält Enzyme und Terpene Palm verdünnten Polymer-Compounds. Endogene Aktivitäten dieser Stoffe instabil Welle kann umfangreiche Rauch-Geruch sein. Deshalb, Tee und stinkende Mischung von Produkten für die Lagerung, wird sie absorbieren den Geruch und kann nicht entfernt werden. Nach dem Objekt und dem Betrag von grünem Tee hat, und speichern Sie verschiedene Konservierung und Lagerung Methoden von grünem Tee ist in zwei Arten von beruflichen und familiären, beruflichen speichern wichtigsten Tee-Anbaugebiete, um ihre Familie Erhaltung sparen aufgeteilt ist ein kleiner grüner Tee, auch grüner Tee Profi in drei Möglichkeiten zu sparen: Ein Kalk-Block Preservation Act Montiert auf weißem Musselin Ätzkalk, um die Tasche zu tun. Grüner Tee in weißen Baumwoll-Taschen, Jacken Kraftpapiersack, und dann eine kleine Töpferei jar Mundwasser zu trocknen, Xiadian Weiß, Grün Teebeutel wird in einer kleinen Töpferei jar Mund genommen zu werden, in der Mitte 12 Säcke Kalk eingebettet. Sealed mit mehreren Schichten von krautigen Altar, und schließlich mit einem Ziegelstein oder ein dickes Brett Verdichtung der Höhe der Luftaustausch verringern. Seitdem dürfte sich die Lage immer die zu retten, nachdem er den rechtzeitigen Austausch von Kalk Zerfließen. Zweitens Kohlenstoffspeicherung Methode Wie Kalk-Block mit der gleichen Konservierungsverfahren. Das Material ist ausgebrannt, aber nach der Kohle, Sheng Tee Geschirr mit einem kleinen Mund jar oder Blecheimer ersetzt werden kann. Charcoal Taschen und grünem Tee Teebeutel die Größe des Containers Kapazität von Visual ändern. Drittens, grüner Tee gefroren Methode. Das Trocknen der Tee Wasserdampf und Feuchtigkeit zwischen 3-5%, nicht mehr als 6%. Grüner Tee Blätter in Aluminium-Beutel, Heißsiegeln, Pumpen-Maschinen zum Atmen die Luft aus der Tasche, und in den Stickstoff, versiegelt auf dem Siegel angebracht, im Tee-Boxen gelegt, und dann in den Tieftemperatur-Kühlhaus Bewahrung. Diese Methode ist der Stand der Technik unter den besten Tee Preservation Act. Sparen Sie viel über die Zeit. Green's Familie Methoden der Bestandserhaltung, in der Regel sind es fünf:

Tee Vorratsgefäß Methode.

Diese Methode der Antike. Ming Feng Mengling Chen sagt: "Real Tee großen Bottich, der Boden gesetzt Ruo, Zementieren auf den Kopf, dann ist der Sommer nicht gelb, sein Gas ist nicht undicht zu." Tea Wassergehalt von nicht mehr als 6%. Lime Trockenmittel erhältlich. Topf Besitz Gesetze. Container verladen Kuchen oder anderen Speisen verwenden Metal zu hören, Schachteln, Dosen, Schachteln, aus Eisen oder Aluminium oder Papier oder Produkte, oder quadratisch oder rund oder flach oder unregelmäßig. Wichtige Tee zu trocknen, Siegel der Tasche. Diese Methode ist einfach, mit einfachem Zugang.

Teebeutel Lagerung-Methode.

Mit hoher Dichte, hoher Druck, dicke, hohe Festigkeit, kein Geruch von Lebensmittelverpackungen. Tee kann in eine flexiblere net wrap Voraus gut ist, dann setzen Lebensmitteln Tasche, Sicherungsstempel.

Thermoskanne Tee Lagerung-Methode.

Verfügbar für schlechte Isolierung aufgegeben Thermoskanne, in trockenen grünem Tee füllen, Deckel der Korken, mit Wachs versiegelt.

Kühlschrank-Methode.

Grüner Tee in hoher Dichte, hoher Druck, dicke, hohe Festigkeit, kein Geruch der Lebensmittel-Verpackung Tüten, dann in den Kühlschrank Kühl-oder Gefrierschrank gelegt. Diese Methode gespeichert lange Zeit gute Ergebnisse, aber die Tasche muss fest Versiegelung, Versiegelung dicht, und auch sonst Wiederaufleben oder Geruch, aber nachteilig für die Qualität von grünem Tee

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Letzte Aktualisierung am 25. Juli 2014
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